skip to Main Content

馬有成投資有限公司(統稱「本公司」或「馬有成投資」)私隱政策聲明

本公司明白客戶對其個人資料使用的關注並致力按照規定的標準處理閣下的資料,其中包括保障閣下的私隱及確保閣下個人資料的安全,以遵守香港特別行政區法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(「私隱條例」)以及其他相關法則(如適用)。本私隱政策聲明涵蓋本公司為方便向客戶提供切合其需要的產品和服務時如何收集、使用、管理和保護可能向閣下收集或所收集到有關閣下的個人資料(下稱「個人資料」)。敬請閣下詳細閱讀本私隱政策聲明並確保清楚及完全明白內容。

收集個人資料

本公司或會收集、使用及保留閣下各種個人資料。為使本公司能夠向客戶提供服務、產品及相關資料(包括但不限於核實閣下的身份、處理保安或技術問題、登記、啟動及管理閣下在本公司的帳戶、建立及提供各項財務及諮詢,以及本公司的產品和服務的帳單和收費(如適用)(下稱「服務」))及遵從任何適用之政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所發佈的法律、規定、指引、規則及/或要求,閣下可能需要提供包括但不限於下列的個人資料:

(1) 姓名、出生日期及閣下的身份證號碼或其他法定證明文件、旅遊證明文件所記載的其他詳情;

(2) 閣下有關國藉/居住地/所在地/個人資訊的相關聲明文件;

(3) 聯絡資料,包括但不限於閣下的姓名、地址、電話號碼、手提電話號碼及/或電郵地址等;

(4) 閣下與第三方社交媒體平台經營商分享的個人資料(例如帳戶登入姓名、圖像、聯絡資料)等;

(5) 付款資料,包括但不限於信用卡、扣帳卡和其他網上銀行付款紀錄;

(6)登記使用與本公司的服務相關的帳戶詳情或個人資料,包括但不限於相關的PIN、用戶名稱或密碼、帳戶號碼及/或服務號碼;

(7) 裝置的具體資料,例如硬件模型、作業系統、版本、唯一識別碼、序號、設定配置以及軟件和流動網絡配置;

(8) 有關閣下使用本公司的服務的資料,例如閣下的網絡使用情況,以及閣下使用本公司服務時的位置;

(9) 閣下的信用及服務記錄,為使本公司能評估閣下是否適合使用本公司的產品或服務,或處理閣下有關轉移服務或帳戶的要求;

(10) 適用的政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所要求使我們能遵守任何法律、規定、規則、判決或法庭命令(不論是在香港境內或境外)或與此有關的所有個人資料;及

(11) 本公司及/或其相關之服務承辦商、分包商、中介、代理商、商業夥伴或代表、經紀或承包商可能不時要求就提供服務而言為必需的任何其他個人資料。

(12) 在某些情況下,根據相關法規規定,本公司可能徵求閣下同意處理包括但不限於下列類別的「特別個人資料」,使本公司能進一步改善服務及/或為閣下提供更適切的類別的資料或內容:

(i) 年齡;

(ii) 性別及種族;

(iii) 婚姻狀況;

(iv) 出生日期;

(v) 教育程度及專業資格;

(vi) 每月的收入範圍;

(vii) 嗜好及休閒活動;

(viii) 閣下已申請的服務;

(ix) 聯絡資料等。

閣下可選擇是否提供上述的特別個人資料。但當所需服務是個人化服務,或產品的提供是建基於閣下已提供一切所需個人資料,若閣下屆時未能提供所需的個人資料,可能會有礙本公司向閣下提供該等特定服務。

個人資料的收集用途

本公司閣下收集的個人資料將主要用於下列用途:

  • 協助日常運作;
  • 協助日常之借貸事項;
  • 協助借貸上所需之審核工作;
  • 推廣(包括直接促銷)財務服務及有關之產品;
  • 估計客戶借貸款額之水平;
  • 確保公司能收回客戶欠下而未償還之款項;
  • 符合有關法律、規則、規例中或監管機構所制定關於披露資料方面所訂之要求;或
  • 由於本公司其控股公司羅馬集團有限公司(「羅馬集團」)、其附屬公司及/或羅馬集團內相關之公司在相關當地或外國監管機構、政府機構、或公認行業組織(無論在香港境內還是境外)所在司法管轄區的或涉及該等司法管轄區的財務、商業、業務或其他利益或活動而由本公司其控股公司羅馬集團有限公司(「羅馬集團」)、其附屬公司及/或羅馬集團內相關之公司承擔或施加給其的、與該等當地或外國監管機構、政府機構、或公認行業組織之間的任何合同、其他承諾或安排。

個人資料的披露及轉移

本公司會嚴密處理客戶提供之個人資料(不論是由客戶或任何其他人士於客戶收到本通知之前或之後提供),而當本公司需要運用此類資料時,亦會交由下列人士處理:

  • 本公司的董事、高級職員、僱員或代表(在執行本公司業務時);
  • 本公司及其控股公司羅馬集團及/或羅馬集團內相關之公司,用作羅馬集團內公司所提供服務或產品推廣之工作;
  • 向本公司提供行政、電訊、電腦、付款、證券結算、代理人、保管人或其他服務的任何代理、承辦商或第三方服務供應商;
  • 經本公司授權處理保密資料之人士;
  • 任何客戶欲與其或已與其建立業務關係之財務機構及其聯繫機構;
  • 信貸資料服務機構及(如有失責事件)收數公司;
  • 根據本公司及其控股公司羅馬集團、其附屬公司及/或羅馬集團內相關之公司在相關當地或外國監管機構、政府機構、或公認行業組織(無論在香港境內還是境外)所在司法管轄區的或涉及該等司法管轄區的財務、商業、業務或其他利益或活動而由本公司、其附屬公司及/或羅馬集團內相關之公司承擔或施加給其的、與該等當地或外國監管機構、政府機構、公認行業組織之間的任何合同、其他承諾或安排,有義務或必須向其披露的任何人士按適用於經紀及聯屬公司及╱或羅馬集團的適用法例所規定,政府、監管機構或其他團體或機構;
  • 符合法例或任何監管規則的任何人士(包括通過法院、仲裁庭、金融糾紛調解中心有限公司的任何判決、決定或裁決)、政府、香港特別行政區政府稅務局及/或其他司法管轄區的稅務當局、監管或其他團體或機構,不論是根據法律或監管規則適用於任何本公司集團成員的規例或其他規定之要求或其他情況;或者發出《證券及期貨條例》第329條所指通知的任何公司。
  • 符合法例或任何监管规则的任何人士(包括通过法院、仲裁庭、金融纠纷调解中心有限公司的任何判决、决定或裁决)、政府、香港特别行政区政府税务局及/或其他司法管辖区的税务当局、监管或其他团体或机构,不论是根据法律或监管规则适用于任何本公司集团成员的规例或其他规定之要求或其他情况;或者发出《证券及期货条例》第329条所指通知的任何公司。或
  • 任何為進行以上「個人資料的披露及轉移」所列用途之人士。

本公司嚴格控制關於客戶的個人資料(及其他資料)的披露均遵照內部安全標準保密政策及適用法律並要求僱員及上述第三方完全遵守該等標準、政策及法律。

本公司不會向其他公司披露關於客戶的個人資料(及其他資料),除非為了進行日常業務運作、遵守適用法律、保障客戶免受欺詐或向客戶提供產品及服務優惠而作出本公司認為符合客戶利益的披露。此外本公司或須遵照適用法律向監管當局及執法人員提供資料。

在客戶拖欠任何還款的情況下,除非拖欠款項在開始拖欠日期起計60日內(以本行計算為準)全數清還或撇賬(因破產令導致撇賬的情況除外),否則客戶同意其戶口還款資料將由信貸資料機構保留至少五年(由全數清還拖欠款項日期起計)。如客戶因被頒令破產而導致戶口中任何款項撇賬,不論戶口還款資料是否顯示有任何重大欠賬情況,客戶同意其戶口還款資料將由信貸資料機構保留,直至全數清還拖欠款項日期起計滿五年當日,或客戶舉證通知信貸資料機構其已獲解除破產令日期起計滿五年當日(以較早發生者為準)為止。客戶的戶口還款資料包括上次到期的還款額、上次報告期間的已償還金額、剩餘可用信貸額或尚欠金額及拖賬紀錄(即逾期還款額、逾期還款日數、清還逾期欠款的日期及全數清還重大欠賬(如有)的日期)。重大欠賬是指拖欠超過60日的賬款。

使用個人資料作直接促銷

本公司擬使用閣下的個人資料作直接促銷,本公司在使用閣下的個人資料前須取得閣下的同意(包括表示不反對)。閣下同意與否純屬個人意願,此乃2012年《個人資料(私隱)(修訂)條例》第VIA部引入關於取得閣下同意(包括表示不反對)的具體要求。就此,務必請閣下注意:

由本公司不時持有的閣下的姓名、聯絡詳情、產品及服務組合信息、交易模式、財務背景及統計資料(統稱「可作直銷用途的個人資料」)可由本公司用作直接促銷。可促銷的服務、產品如下:

  • 財務、保險、證券、商品、投資及相關服務、產品及設施;
  • 各類促銷主題涉及的獎賞、忠誠獎勵或優惠計劃;
  • 本公司合作品牌夥伴上述各類促銷主題而提供的服務和產品;及
  • 為慈善及/或非牟利目的而作出的捐款及捐獻。

除了自行推廣上述服務、產品及主題外,本公司亦擬將上述資料提供予上述的相關的全部或當中任何人士(不論提供資料是為得益與否),以供該等人士在促銷上述的該等服務、產品及主題時使用(本公司可能就此收取報酬),而本公司須為此用途取得閣下的書面同意(包括表示不反對);在未經閣下同意之前本公司不會使用閣下可作直銷用途的個人資料進行直接促銷。當簽署相關文件時,請註明閣下同意與否。

如閣下在相關文件中表明閣下同意後欲改變意願,希望本公司不再使用或向其他人士提供閣下可作直銷用途的個人資料進行上述直接促銷,閣下可向本公司發出書面通知以行使閣下拒絕參與直銷活動的權利。

客戶權益

根據及依據《個人資料(私隱)條例》的條款,客戶均有權:

  • 查核馬有成投資是否持有其個人資料,要求取用及更正其個人資料;
  • 查詢本公司有關其在資料保存方面之政策、常規以及知悉本公司所存放其個人資料之種類;及
  • 若客戶不願意本公司使用及/或轉移其個人資料給集團內相關之公司及其他人士(不論是在香港或在海外)作直接促銷用途,客戶可行使其選擇權拒絶促銷。

依據《個人資料(私隱)條例》的條款,本公司可能會為處理個人資料的查核要求而作出合理收費。

聯絡方式 

如對本公司有關個人資料之處理有任何疑問及任何查閱、更改或刪除個人資料的請求,請致函本公司地址: 香港灣仔軒尼詩道139號中國海外大廈22樓或電郵至esilinfo@romagroup.com與本公司的資料保護主任聯絡。

本私隱政策聲明或會經不時修訂,所有個人資料之處理將受制於本私隱政策聲明的最新版本。若中、英文版本有歧義之處,概以英文版本為準。

有關瀏覽網站的私隱聲明

網站使用Cookies

閣下到訪本網站時,本網站會作記錄,以分析本網站的訪客人數和一般使用模式。其中部分資料連同閣下的個人化設定資料會透過Cookies收集。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器內,可供本網站進行檢索。Cookies讓本網站可儲存關於閣下喜好的個別網頁及關於閣下個人化設定的資料,藉此提升網站功能,為用戶營造更佳的電子交易服務體驗。當閣下瀏覽本網站時,本網絡伺服器也會記錄及驗證閣下的域名和IP地址,並追蹤閣下瀏覽的網頁。這些資料不會識別閣下的個人身份。

Cookies收集的是不記名的訪客個人化設定資料(例如語言選擇)和集體統計資料,包括訪客人數、行為和使用模式。目前常用的瀏覽器大多預設啟動Cookies的功能。閣下如欲停止使用Cookies或預先獲告知Cookies的使用,閣下可自行更改瀏覽器的設定,但停用Cookies可能導致閣下未能進入本網站某些部分。

IP地址

每當用戶到訪本網站,伺服器記錄檔都會自動辨認及記錄瀏覽者的IP地址,連同到訪網站時間及曾經瀏覽的網頁數目。閣下的IP地址是互聯網服務供應商自動編配予閣下所用電腦或其他電子裝置的一組號碼。在互聯網上收集IP地址是標準做法,很多網站都會自動收集資料。本公司會利用IP地址作多種用途,例如計算網站使用水平、協助判斷伺服器的問題、為閣下提供更完善的服務體驗、有助管理網站及/或提升合規和保安水平等。

透過閣下的瀏覽器或裝置收集到的資料

大部分瀏覽器及/或閣下的裝置均可收集某些資料,例如瀏覽器及裝置類型和版本、螢幕解像度、作業系統版本及/或閣下的媒體存取控制地址。這些資料會用於確保網站正常運作、偵測並及早預防詐騙,同時加強保安力度。

互聯網通訊私隱

互聯網並非安全的通訊方式,透過互聯網發送及接收資料存在風險,包括被未經授權第三方查閱及干擾的風險。閣下有責任對閣下持有的任何登入名稱及密碼保密。如欲了解更多網上保安的詳情,請瀏覽本公司《保安提示》。

透過互聯網傳送的資料可能會經由私隱及資料保障法律不及閣下居住國嚴格的國家進行國際傳輸(即使發送人與接收人位於同一國家)。因此本公司概不對互聯網上傳輸的該等資料的機密性、安全性或完整性負責或承擔法律責任。

為了維護系統的安全性、保護記錄交易以及在特定情況下預防及偵測犯罪或未經授權活動,本公司保留監控一切互聯網通訊的權利,包括進出本公司網域的網絡及電郵流量。 本公司會不時更新網站私隱聲明。請閣下務必定期查看本網站,以確保閣下了解最新版本的內容。若中、英文版本有歧義之處,概以中文版本為準。

Back To Top